ela primeira vez em 2018 o mercado de carne bovina sem osso acumula duas semanas seguidas de valorização.
Isso fez as cotações superarem o patamar registrado em março, no mesmo período.
Desde o começo do mês o preço do frango caiu 6%, enquanto a carne desossada achou, depois de semanas
seguidas de desvalorização, espaço para subir. Isso pode indicar que a recomposição de renda da população está
ajudando o mercado de carne bovina sentir o mínimo possível os impactos do frango “barato” no mercado interno.
A alta de preços da carne foi puxada pelos cortes de traseiro, produtos de valor agregado. É um bom sinal. Itens
“mais baratos” são escoados com mais facilidade quando o estímulo ao consumo é menor.
Aliás, embora na média geral as cotações estejam menores, cortes como filé mignon, maminha e picanha têm sido
vendidos em patamares 5,0% superiores, em média, aos de um ano atrás.
Aos poucos a melhora esperada para as vendas começa a dar os primeiros sinais de que pode estar
ocorrendo. Com informações da Scot Consultoria.
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