domingo, 14 de setembro de 2014

Pecuarista deve melhorar o custo alimentar no confinamento

Estiagem na primeira metade de 2014 gerou um aumento de 30% no custo do boi magro e para economizar o produtor deve melhorar a média de consumo alimentar no confinamento

A falta de chuvas no primeiro semestre de 2014 gerou um aumento de 30% no custo do boi magro. Para diminuir esse custo, o produtor deve melhorar a média de consumo alimentar no confinamento. A meta hoje é de 145 Kg de matéria seca, por arroba produzida.

A estiagem produziu um aumento de até 20% no custo de alimentação nos confinamentos. Alguns componentes, como o bagaço da cana-de-açúcar, tiveram uma valorização de 30%. Em algumas regiões, tivemos falta de oferta. O especialista em nutrição animal André Melo e diz que o pecuarista deve adotar algumas estratégias para reverter este quadro.

Buscar fontes alternativas de fibra, como a silagem de cana, a silagem de milho ou a silagem de sorgo para ser uma alternativa ao bagaço de cana. A outra opção é buscar dietas mais eficientes. Faz mais sentido buscar dietas que proporcionem um ganho de peso mais favorável. Por exemplo, ao invés de utilizar o milho seco, você pode trabalhar com grão úmido ou um sorgo reidratado, onde você consegue mais amido para reaproveitamento. Assim você consegue melhorar sua arroba produzida – orienta Melo.

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