As exportações brasileiras de carne bovina in natura reagiram em abril.
Até a segunda semana do mês, o país embarcou 4,8 mil toneladas por dia, incremento de 29,7% se
comparado ao volume médio diário vendido em março deste ano, de 3,7 mil toneladas. Os dados são do
Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
O volume diário atual também está maior em relação ao mesmo período do ano passado, de 4,6 mil
toneladas por dia.
No primeiro trimestre deste ano, a redução das exportações na comparação com o mesmo período do ano
passado foi de 17,6% em volume.
O principal motivo foi a redução das compras por parte da Rússia e Venezuela, grandes clientes da carne
brasileira.
Daqui para frente a recuperação das vendas externas deverá ocorrer gradativamente, com o ritmo das
vendas voltando a se estabilizar.
A reabertura de importantes mercados, como África do Sul e Iraque, colabora com a expectativa de
melhora dos resultados, assim como o incremento das compras por parte da China e Arábia Saudita. O
dólar em alta também deverá afetar positivamente os embarques. Com informações da Scot Consultoria.
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