domingo, 2 de novembro de 2014

Maciez do Nelore

"A carne do Nelore tem maciez. Mas ela ainda não é generalizada e produzida em larga escala como no Angus. E comparações do tipo não são aconselháveis". Raysildo Lôbo, ANCP.
Carolina Rodrigues

 
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A qualidade de carne de animais da raça Nelore foi dos pontos debatidos nos painéis do seminário da Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores (ANCP), no mês de abril, em Ribeirão Preto São Paulo. A entidade foi criada a partir de um núcleo de pesquisas da USP de Ribeirão Preto e tem hoje um dos sistemas de avaliação mais difundidos do Brasil. O Programa de Melhoramento Genético da Raça Nelore (PMGRN), hoje Nelore Brasil, surgiu em 1988 a partir da colaboração dos criadores Cláudio Sabino Carvalho e Newton Camargo de Araújo em disponibilizar os dados de seus animais para os pesquisadores da entidade. O programas foi um dos primeiros a utilizar o perímetro escrotal como critério para seleção na raça Nelore, com realização de mensurações mensais da desmama aos 550 dias de idade.

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