A pecuária é desenvolvida em áreas rurais e consiste na criação de animais com o objetivo de comercializá-los.
O Brasil é considerado um país
industrializado, ao mesmo tempo em que ocupa um dos primeiros lugares em
produção agrícola e pecuária.
A pecuária exerce uma
grande relevância nas exportações brasileiras, além de abastecer o
mercado interno. É uma atividade econômica desenvolvida em áreas rurais
que consiste na criação de animais (como o gado) com o objetivo de
comercializá-los, suprindo assim as necessidades da família do criador.
No caso dos bovinos, além da carne, são
extraídas outras matérias-primas, como o couro (produção de calçados),
pele (vestuário), ossos (fabricar botões) e muitos outros.
Fundamentalmente, a atividade em foco é
ligada à criação de gado (bovinos), embora seja considerada também a
produção de suínos, aves, equinos, ovinos, bufalinos. Esse ramo tem como
responsabilidade principal disponibilizar para o mercado alimentos como
carne, leite e ovos, base da dieta humana.
Essa atividade está dividida em dois tipos, a pecuária de corte e de leite, ambas podem ser desenvolvidas de duas formas, a pecuária intensiva e a extensiva.
Pecuária de corte
consiste na criação de animais com o objetivo de fornecer carne. Na
produção extensiva, os animais são criados soltos em grandes áreas,
alimentam-se de pastagens e não recebem maiores cuidados, em
contrapartida, na intensiva, os animais são manejados em pequenos
recintos com dieta à base de rações balanceadas específicas para engorda
ou leite. A pecuária de leite está ligada à produção leiteira e
derivados.
Por Eduardo de Freitas
Graduado em Geografia
Equipe Brasil Escola
Graduado em Geografia
Equipe Brasil Escola
Nenhum comentário:
Postar um comentário