segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Carnaval deve ajudar a manter a arroba firme


http://imguol.com/c/noticias/2013/11/13/funcionario-corta-pedacos-de-carne-em-um-abatedouro-do-grupo-marfrig-em-promissao-em-7-de-outubro-de-2011-reuterspaulo-whitaker-1384365867896_1920x1080.jpg

A oferta de bovinos terminados está restrita e as vendas de carne em ritmo lento. A referência para a arroba do boi gordo tem recuado em algumas praças. Na última semana os preços caíram 0,4%, considerando as trinta e uma praças pesquisadas. A pressão de baixa vem do lado da indústria, que tenta recuperar a margem de comercialização. O feriado da próxima semana colabora para a redução dos dias de abate. Além disso, parte dos frigoríficos vem reduzindo a produção devido à demanda desacelerada e oferta curta. Estes dois fatores sustentam a alta semanal da carne com osso no atacado, de 3,1%, já que a expectativa é de redução dos estoques. Acompanhe as cotações do boi gordo em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php Mesmo com essa valorização, a margem da indústria que não realiza desossa está abaixo da média histórica. Atualmente, a diferença entre a receita obtida com a venda de carne com osso, demais produtos e o preço pago pela arroba está em 13,3%. Os abates menores deverão colaborar para a firmeza do mercado na próxima semana. Com informações da Scot Consultoria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário