A oferta de bovinos terminados está restrita e as vendas de carne em ritmo lento. A referência para a
arroba do boi gordo tem recuado em algumas praças. Na última semana os preços caíram 0,4%,
considerando as trinta e uma praças pesquisadas.
A pressão de baixa vem do lado da indústria, que tenta recuperar a margem de comercialização.
O feriado da próxima semana colabora para a redução dos dias de abate. Além disso, parte dos
frigoríficos vem reduzindo a produção devido à demanda desacelerada e oferta curta.
Estes dois fatores sustentam a alta semanal da carne com osso no atacado, de 3,1%, já que a
expectativa é de redução dos estoques.
Acompanhe as cotações do boi gordo em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
Mesmo com essa valorização, a margem da indústria que não realiza desossa está abaixo da média
histórica.
Atualmente, a diferença entre a receita obtida com a venda de carne com osso, demais produtos e o
preço pago pela arroba está em 13,3%.
Os abates menores deverão colaborar para a firmeza do mercado na próxima semana. Com
informações da Scot Consultoria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário