A chamada The Bulletproof Diet – Dieta à Prova de Balas -, que é uma
das dietas que viraram moda nos Estados Unidos, foi idealizada por Dave
Asprey, investidor e empresário da área de tecnologia em Vale do
Silício. Dave perdeu 45 quilos sem contar calorias ou praticar
exercícios demais, usou técnicas para melhorar seu cérebro em mais de 20
pontos do QI e reduziu sua idade biológica enquanto aprendia a dormir
mais eficientemente em menos tempo.
A The Bulletproof Diet diz a quantidade certa de alimentos e o tipo
certo de alimentos que devem ser consumidos – além de dizer quando comer
e como cozinhar. A dieta é baseada nas quantidades certas de gorduras
saudáveis, quantidades moderadas de proteína de alta qualidade e
toneladas de vegetais orgânicos consumidos na hora certa para gerar
energia e perder peso.
A dieta Bulletproof elimina os adoçantes e coloca mais gordura, tais
como a manteiga, na dieta diária. Ela baseia-se no processo de cetose,
em que o organismo atacaria o excesso adiposo, levando à perda de peso.
Vai assim na direção das dietas ricas em gordura e proteína animal,
no estilo da dieta Dukan. A meta é 50-60% da calorias oriundas de
gorduras saudáveis, 20% de proteínas e o resto de vegetais.
Dentre as recomendações da dieta estão eliminar o açúcar (incluindo
das frutas), substituir as calorias do açúcar por gorduras saudáveis,
como manteiga de animais criados a pasto, eliminar glúten, remover
grãos, óleos derivados de grãos e óleos vegetais da dieta, eliminar
todos os aditivos sintéticos, corantes e flavorizantes, comer
quantidades significativas de carne bovina produzida a pasto de grandes
animais ruminantes, como bovinos e cordeiros, associando-a com peixes,
ovos e mariscos; eliminar leguminosas, como feijão e lentilha; remover
todos os lácteos processados, homogeneizados e pasteurizados, sendo que
os itens com alto teor de gordura podem ser pasteurizados, mas devem vir
de animais criados a pasto; mudar para carne produzida a pasto e frutos
do mar capturados direto; mudar para frutas e vegetais orgânicos;
limitar o consumo de frutas para 1-2 porções por dia, favorecendo as que
têm pouca frutose.
Fonte: http://www.bulletproofexec.com e www.greenme.com.br, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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