domingo, 2 de agosto de 2015

The Bulletproof Diet: conheça a dieta que virou moda nos EUA e recomenda consumo de carne produzida a pasto

A chamada The Bulletproof Diet – Dieta à Prova de Balas -, que é uma das dietas que viraram moda nos Estados Unidos, foi idealizada por Dave Asprey, investidor e empresário da área de tecnologia em Vale do Silício. Dave perdeu 45 quilos sem contar calorias ou praticar exercícios demais, usou técnicas para melhorar seu cérebro em mais de 20 pontos do QI e reduziu sua idade biológica enquanto aprendia a dormir mais eficientemente em menos tempo.


A The Bulletproof Diet diz a quantidade certa de alimentos e o tipo certo de alimentos que devem ser consumidos – além de dizer quando comer e como cozinhar. A dieta é baseada nas quantidades certas de gorduras saudáveis, quantidades moderadas de proteína de alta qualidade e toneladas de vegetais orgânicos consumidos na hora certa para gerar energia e perder peso.
A dieta Bulletproof elimina os adoçantes e coloca mais gordura, tais como a manteiga, na dieta diária. Ela baseia-se no processo de cetose, em que o organismo atacaria o excesso adiposo, levando à perda de peso.
Vai assim na direção das dietas ricas em gordura e proteína animal, no estilo da dieta Dukan. A meta é 50-60% da calorias oriundas de gorduras saudáveis, 20% de proteínas e o resto de vegetais.
Dentre as recomendações da dieta estão eliminar o açúcar (incluindo das frutas), substituir as calorias do açúcar por gorduras saudáveis, como manteiga de animais criados a pasto, eliminar glúten, remover grãos, óleos derivados de grãos e óleos vegetais da dieta, eliminar todos os aditivos sintéticos, corantes e flavorizantes, comer quantidades significativas de carne bovina produzida a pasto de grandes animais ruminantes, como bovinos e cordeiros, associando-a com peixes, ovos e mariscos; eliminar leguminosas, como feijão e lentilha; remover todos os lácteos processados, homogeneizados e pasteurizados, sendo que os itens com alto teor de gordura podem ser pasteurizados, mas devem vir de animais criados a pasto; mudar para carne produzida a pasto e frutos do mar capturados direto; mudar para frutas e vegetais orgânicos; limitar o consumo de frutas para 1-2 porções por dia, favorecendo as que têm pouca frutose.

Fonte: http://www.bulletproofexec.com e www.greenme.com.br, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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