O governo do estado de Mato Grosso lançou, com a presença do governador Pedro Taques e secretários,
o Instituto Matogrossense da Carne (Imac). O Instituto, que irá promover a carne bovina e contar com um
selo que vai atestar a qualidade dos produtos produzidos em Mato Grosso, foi apresentado aos
pecuaristas participantes da Etapa de Cuiabá do Circuito InterCorte, evento que percorre polos de
produção pecuária para disseminar tecnologia e fomentar debates sobre a cadeia produtiva da carne.
Entre as finalidades do Imac está o desenvolvimento de pesquisas e tecnologias para padronização de
carcaças e melhoria na qualidade da carne, além de garantir um controle rigoroso na pesagem das
carcaças e a rastreabilidade da carne. O Imac será um serviço social autônomo, de interesse coletivo e de
utilidade pública e será vinculado, por cooperação, à Secretaria de Desenvolvimento Econômico do
estado de Mato Grosso (Sedec). Luciano Vacari, que já ocupou cargos na cadeia da bovinocultura e no
governo do Estado, foi o escolhido para presidir o Instituto.
O secretário de Desenvolvimento Econômico, Seneri Paludo, explica que o Imac irá fortalecer e agregar
valor à carne produzida no estado e com isso, Mato Grosso poderá ter acesso a mercados consumidores
exigentes somando, assim, maior receita para toda a cadeia produtiva. “Um dos produtos do IMAC será o
selo de qualidade da “Carne de Mato Grosso”, que atestará a qualidade da nossa carne e abrirá
mercados importantes e lucrativos”, explicou Paludo.
"Foi uma grande oportunidade lançar esta iniciativa do governo do estado de Mato Grosso, em parceria
com os produtores e indústria frigorífica, em um evento feito para a cadeia da carne. É um evento técnico
consolidado em Mato Grosso e que vem de encontro com os nossos objetivos. Diante disso, nada melhor
que aproveitar o Circuito InterCorte para fazer o lançamento do Instituto da Carne", comentou o presidente
empossado do IMAC, Luciano Vacari. Com informações do Diário de Cuiabá.
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