As importações chinesas de carnes e miúdos totalizaram 1,25 milhão de toneladas no primeiro bimestre deste ano,
volume 69,6% maior que o adquirido em igual período do ano anterior, informou o Departamento de Alfândegas da
China (GACC, na sigla em inglês). A despesa com a importação do produto aumentou 120,7%, atingindo US$ 4,64
bilhões no bimestre.
As importações de carne suína foram as que registraram maior alta. Em janeiro e fevereiro deste ano, a China
adquiriu 560 mil toneladas, volume 158,1% superior ao comprado no mesmo período do ano passado. O custo
aumentou 370,1%, para US$ 1,75 bilhão.
De carne bovina, o país asiático importou 300 mil toneladas no bimestre, alta de 41,6% na comparação anual. O
valor importado aumentou 77,6%, para US$ 1,69 bilhão.
O aumento das importações chinesas de carnes ocorre em meio à crise que o país enfrenta na procura de
alternativas para o suprimento de proteína animal, como consequência do avanço da peste suína africana (ASF, na
sigla em inglês) sobre o seu rebanho. Com informações do Broadcast Agro.
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