Estiagem na primeira metade de 2014 gerou um aumento de 30% no custo do boi magro e para economizar o produtor deve melhorar a média de consumo alimentar no confinamento
A falta de chuvas no primeiro semestre de 2014 gerou um aumento de
30% no custo do boi magro. Para diminuir esse custo, o produtor deve
melhorar a média de consumo alimentar no confinamento. A meta hoje é de
145 Kg de matéria seca, por arroba produzida.
A
estiagem produziu um aumento de até 20% no custo de alimentação nos
confinamentos. Alguns componentes, como o bagaço da cana-de-açúcar,
tiveram uma valorização de 30%. Em algumas regiões, tivemos falta de
oferta. O especialista em nutrição animal André Melo e diz que o
pecuarista deve adotar algumas estratégias para reverter este quadro.
Buscar
fontes alternativas de fibra, como a silagem de cana, a silagem de
milho ou a silagem de sorgo para ser uma alternativa ao bagaço de cana. A
outra opção é buscar dietas mais eficientes. Faz mais sentido buscar
dietas que proporcionem um ganho de peso mais favorável. Por exemplo, ao
invés de utilizar o milho seco, você pode trabalhar com grão úmido ou
um sorgo reidratado, onde você consegue mais amido para
reaproveitamento. Assim você consegue melhorar sua arroba produzida –
orienta Melo.
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