Brasil exportou 370,5 mil toneladas de carne para a Rússia no período
A remessa de carne do Brasil para a Rússia, entre janeiro e agosto
deste ano, cresceu 26,1% na comparação com o mesmo período de 2013. O
envio do produto ao mercado russo atingiu cerca de US$ 1,5 bilhão, em
2014, ante US$ 1,19 bilhão nos oito primeiros meses de 2013. O aumento
de US$ 310,2 milhões no consumo da proteína animal brasileira por Moscou
foi acompanhada pela elevação de 10,2% no volume de carne enviada ao
país europeu.
• Rússia libera mais quatro unidades da BRF para exportar carne suína ao país
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Os dados foram repassados à reportagem pelo Ministério do
Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Segundo a pasta, o
Brasil exportou 370,5 mil toneladas de carne para a Rússia neste ano
até agosto, o que representou um aumento de 34,2 mil toneladas na
comparação com o volume exportado em igual período de 2013 (336,2 mil
toneladas).
O aumento coincide com a abertura russa a produtos agropecuários
brasileiros, após embargo contra itens da União Europeia e dos Estados
Unidos contra a resistência desses países em aceitar a anexação da
Crimeia pelo Kremlin.
A Rússia anunciou, em sete de agosto, uma ampliação nos números de
estabelecimentos agroindustriais brasileiros credenciados como
exportadores. Com isso, os russos estão substituindo alimentos
norte-americanos e europeus, o que resultou na abertura de mercado de
carne ao Brasil. Ao todo, 93 plantas de lácteos e carnes (aves, bovina e
suína) estão habilitadas como exportadoras do mercado russo.
Apesar do aumento nas exportações, o MDIC não credita o volume maior
de carne enviada aos russos apenas como resultado da ampliação de
frigoríficos liberados para vender ao país europeu. O ministério avalia
que, ao longo do último ano, antes de agosto, já estava em marca um
incremento nas exportações para a Rússia.
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