Missão veterinária de Israel vai inspecionar frigoríficos de carne bovina de Mato Grosso do Sul e outros quatro
estados do Brasil a partir de segunda-feira (3). Objetivo da visita é a renovação das habilitações de unidades que já
exportam para Israel.
De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), dois veterinários israelenses fica no
país até o dia 12 de julho.
Além do Mato Grosso do Sul, serão fiscalizadas plantas no Pará, Minas Gerais, Paraná e São Paulo.
Conforme o Mapa, em 2016 o Brasil exportou US$ 73 milhões em cortes de bovinos para Israel. Neste ano, de
janeiro a maio, os embarques somaram US$ 40 milhões.
Quanto ao volume, em 2016, a comercialização atingiu 15 mil toneladas. Nos primeiros cinco meses de 2017,
foram vendidas 8,5 mil toneladas, segundo dados da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio do
Mapa.
O mercado israelense é importante para o Brasil, porque paga valores diferenciados pelos cortes, devido às
exigências do abate kosher (kosher significa “bom” e “próprio”, sendo utilizado para designar alimentos preparados
de acordo com as normas judaicas de alimentação).
Os abates são feitos por contrato e apenas uma pessoa habilitada, denominada shochet, pode realizá-los. Com
informações do Correio do Estado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário