Já são quatro semanas com desvalorização no mercado atacadista de carne bovina sem osso.
O volume de vendas atual não é compatível com a oferta de carne de final de safra. O cenário não é bom para o
escoamento.
O Boletim Focus do Banco Central trouxe, nesta semana, um cenário preocupante para os índices econômicos. A
economia, que cresceria 0,5% este ano, segundo expectativas de duas semanas atrás, foi revisada, e agora
imagina-se que o avanço do PIB fique em 0,39%.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição
em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
A produção industrial despencou. Em maio esperava-se crescimento de 1,52%, mas o indicador caiu pela metade.
E a venda de carne bovina é fortemente atrelada ao poder de compra da população.
A arroba do boi gordo em São Paulo está nos menores patamares nominais desde setembro de 2014, as margens
das indústrias andam nas máximas históricas e, ainda assim, o que se vê são escalas de abate curtas, controladas.
Demonstração, mais do que suficiente, para não desconfiar de que o consumo patina, não anda nada bem, e sem
consumo não há como o preço da arroba subir.
Este cenário todo dá ideia do risco existente para quem pretende atrasar as vendas das boiadas e manter o boi no
pasto. Com informações da Scot Consultoria.
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