domingo, 24 de abril de 2016

Carne: exportações à China devem dobrar em março

http://iepec.com/wp-content/uploads/2015/12/Carca%C3%A7a-JBS-e1449239147291-679x499.jpg
As compras de carnes brasileiras pela China foram recordes em março, de US$ 152,3 milhões e 67,4 mil toneladas, segundo informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgadas na segunda­feira (18). A China, que já é o principal destino das exportações agropecuárias brasileiras, tem aumentado a compra de carnes desde maio do ano passado, quando houve a abertura do mercado chinês à carne bovina do Brasil. Desde então, a China elevou o número de plantas frigoríficas brasileiras – de carnes de frango, suína e bovina – habilitadas a vender o produto ao país. O último recorde em compras de carnes brasileiras pela China tinha ocorrido em novembro do ano passado, quando o país asiático comprou 44,5 mil toneladas, equivalentes a US$ 144,4 milhões, segundo dados no portal Agrostat, site do Mapa que reúne estatísticas de comércio exterior do agronegócio. Em março, os embarques de carne bovina brasileira para a China somaram US$ 61,8 milhões, equivalentes a 15,6 mil toneladas do produto. Analistas do Rabobank estimaram em março que as vendas de carne bovina brasileira para a China em 2016 deverão dobrar em relação ao ano passado, chegando a cerca de 200 mil toneladas. Com informações da Carnetec.

Nenhum comentário:

Postar um comentário