Pouca oferta do animal e boas pastagens mantém bons preços
Boi gordo segue em alta na região de Presidente Prudente devido a pouca oferta do animal. Os pecuaristas ficam animados com os valores que têm aumentado desde o fim do ano passado.
No Sítio São Manoel, em Indiana, o proprietário, Mauro de Sanção Lopes, investe cerca de R$ 10 mil por mês em insumos para os animais de recria e para aqueles que irão para o abate. São aproximadamente 400 cabeças de gado. E ele garante, que as vendas nunca estiveram tão vantajosas como neste ano.
“Melhorou. Os outros anos a gente vinha com um custo alto, contínuo, e a arroba bem desvalorizada. Já neste ano, teve o aumento e podemos respirar melhor”, contou.
Em janeiro do ano passado, o produtor recebia R$ 98 pela arroba, já neste ano, o valor subiu para R$ 114, um aumento de 16%. A valorização é considerada pela pecuarista a melhor desde o ano de 2008.
Para o analista de mercado, Caio Junqueira, essa valorização é associada aos fatores da natureza e da lei de oferta e procura.
“São sucessivos acontecimentos que tivemos ao longo de 2013, como geadas e menor número de animais confinados. Agora há disponibilidade de bons pastos”, disse.
Mas, quem também sente esse aumento são os consumidores e não é de forma positiva. Nos açougues a alta é percebida desde o ano passado e a tendência é a carne ficar ainda mais cara. O gerente de mercado, Joelson Tonietti, fala sobre as expectativas desse aumento.
“Se pegarmos desde novembro do ano passado até janeiro deste ano, o aumento foi de 10%. Agora tem uma previsão de aumento novamente até o final deste mês”, informou.
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