segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Margem da carne no varejo tem forte queda

As margens dos varejistas de São Paulo, desde o começo do ano, ultrapassaram os 60,0% poucas vezes e, quando isso ocorre, não se sustentam por muito tempo. Embora esse nível de mark­up possa parecer um resultado consideravelmente bom quando comparado a outros elos, o ponto de atenção aqui é o tamanho da redução que tem sido observada nesse elo. Em 2012 a diferença entre o preço pago pela carne junto aos frigoríficos e o de venda para o consumidor final chegou a 140,0%.
 
 https://www.scotconsultoria.com.br/bancoImagensUP/151008_noticia4.png
 
O encarecimento da arroba do boi gordo desde 2014 associado a piora gradativa do cenário macroeconômico, tem feito o resultado dos varejistas diminuir, atingindo os menores valores já registrados pela Scot Consultoria. Nos próximos meses não está descartada piora nesse índice já que a arroba do boi gordo deve seguir em alta e os prognósticos indicam que a economia seguirá em retração, e o poder de compra da população deve diminuir. Com informações da Scot Consultoria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário