As margens dos varejistas de São Paulo, desde o começo do ano, ultrapassaram os 60,0% poucas
vezes e, quando isso ocorre, não se sustentam por muito tempo.
Embora esse nível de markup possa parecer um resultado consideravelmente bom quando comparado
a outros elos, o ponto de atenção aqui é o tamanho da redução que tem sido observada nesse elo.
Em 2012 a diferença entre o preço pago pela carne junto aos frigoríficos e o de venda para o consumidor
final chegou a 140,0%.
O encarecimento da arroba do boi gordo desde 2014 associado a piora gradativa do cenário
macroeconômico, tem feito o resultado dos varejistas diminuir, atingindo os menores valores já
registrados pela Scot Consultoria.
Nos próximos meses não está descartada piora nesse índice já que a arroba do boi gordo deve seguir
em alta e os prognósticos indicam que a economia seguirá em retração, e o poder de compra da
população deve diminuir. Com informações da Scot Consultoria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário