O operador da mesa de commodities do Banco Espírito Santo, Leandro Bovo, afirmou que “nos últimos
dias o mercado da arroba da carne bovina virou de ponta cabeça”. A afirmação foi dada durante palestra
na última quarta-feira (01.07), em Umuarama (PR), durante um dia de campo promovido pela Cocamar
sobre integração lavoura, pecuária e floresta (ILPF).
Leandro Bovo explicou que, de um lado, os preços dos grãos se fortaleceram em decorrência de
problemas climáticos em regiões produtoras ao redor do mundo e, de outro, a cotação da arroba caiu”. No
curto espaço de uma semana a cotação da carne diminuiu em R$ 10.
PROBLEMAS Segundo Bovo, no primeiro semestre as boas perspectivas para o setor se mantiveram,
mas a reposição de animais continuou cara. “A relação arroba do boi x milho, por exemplo, diminuiu de
seis para cinco sacas”, ressaltando que o mercado da carne bovina enfrenta dificuldades, com a indústria
frigorífica em situação delicada, o consumo interno retraído e importantes países compradores, como
Rússia, Venezuela e outros, passando por problemas econômicos. Tudo isso sem citar o aumento da
concorrência das carnes de frango e suína, que são mais baratas. “Não vemos como reverter essa
situação no curto prazo”, afirmou, explicando que o bezerro era um subproduto da pecuária e a atividade
cresceu com a disponibilidade de bezerros baratos, o que não acontece mais. Com informações da
Cocamar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário