Na hora de comprar a carne para o churrasco sempre surge aquela dúvida
de como escolher a carne mais macia, daquela que desmanche na sua boca,
confira aqui dicas para comprar uma boa carne.
O churrasco é uma paixão nacional,
é um dos pratos mais consumidos no Brasil e pode ser servido em vários
tipo de evento, portanto trouxemos dicas de como comprar a carne para o
churrasco e aqui você também pode conferir os erros mais comuns do churrasco.
Primeiramente, carnes nobres e carnes de
segunda podem ser usadas num churrasco o importante é que a peça seja
macia. Portanto, é possível gastar menos e mesmo assim desfrutar de
carnes macias e suculentas!
Carnes de boi
Confira aqui as melhores carnes para churrasco, e abaixo dicas do que observar ao compra-las:
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Ao comprar a carne, observar seu aspecto, a gordura, por exemplo, tem que ser amarelada e límpida e a coloração da carne avermelhada, “brilhante”, além de um odor fresco;
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Através do tato, da textura da carne, verificar se está macia.
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Um corte errado pode fazer a carne ficar dura, o indicado é corte sempre na direção das fibras dacarne, cortes sempre perpendiculares à fibra
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Quando precisar congelar a carne é interessante prestar atenção no método de descongelamento, o essencial é deixar de um dia para o outro na geladeira, dessa forma a maciez, a cor e o sabor são mantidos.
Outras dicas mais específicas na hora de comprar a carne são:
- A alcatra deve ser comprada cortada em pedaços grossos.
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Quando comprar o contrafilé peça para tirar um pouco da gordura e sempre a carne mais vermelha, não a compre se estiver escura.
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Quanto à costela é interessante sempre pedir a “costela gaúcha”, pois possui mais carne e menos osso.
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A chuleta, peça sempre com bastante gordura, pois dessa forma ficará mais suculenta depois de assada.
Carnes de porco
As principais peças de carnes de porco
são muito macias, portanto, oferecem menos segredo na escolha, as fibras
são fininhas. Exemplos excelentes são: A costela de tiras, uma das
melhores por causa da gordura que possui entre os ossos. Também tem o
carré, pois tem bastante irrigação de gordura, o que proporciona uma
carne mais macia.
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