O churrasco é uma paixão nacional, é um dos pratos mais consumidos no Brasil e pode ser servido em vários tipo de evento, portanto trouxemos dicas de como comprar a carne para o churrasco e aqui você também pode conferir os erros mais comuns do churrasco.
Primeiramente, carnes nobres e carnes de segunda podem ser usadas num churrasco o importante é que a peça seja macia. Portanto, é possível gastar menos e mesmo assim desfrutar de carnes macias e suculentas!

Carnes de boi
Confira aqui as melhores carnes para churrasco, e abaixo dicas do que observar ao compra-las:
  • Ao comprar a carne, observar seu aspecto, a gordura, por exemplo, tem que ser amarelada e límpida e a coloração da carne avermelhada, “brilhante”, além de um odor fresco;
  • Através do tato, da textura da carne, verificar se está macia.
  • Um corte errado pode fazer a carne ficar dura, o indicado é corte sempre na direção das fibras da 
    picanha
     carne, cortes sempre perpendiculares à fibra 

  • Quando precisar congelar a carne é interessante prestar atenção no método de descongelamento, o essencial é deixar de um dia para o outro na geladeira, dessa forma a maciez, a cor e o sabor são mantidos.
Outras dicas mais específicas na hora de comprar a carne são:
  •  A alcatra deve ser comprada cortada em pedaços grossos.
  • Quando comprar o contrafilé peça para tirar um pouco da gordura e sempre a carne mais vermelha, não a compre se estiver escura.
  • Quanto à costela é interessante sempre pedir a “costela gaúcha”, pois possui mais carne e menos osso.
  • A chuleta, peça sempre com bastante gordura, pois dessa forma ficará mais suculenta depois de assada.
carnes-para-churrasco
Carnes de porco 

As principais peças de carnes de porco são muito macias, portanto, oferecem menos segredo na escolha, as fibras são fininhas. Exemplos excelentes são: A costela de tiras, uma das melhores por causa da gordura que possui entre os ossos. Também tem o carré, pois tem bastante irrigação de gordura, o que proporciona uma carne mais macia.
Costela de tira
Costela de tira