A pressão de baixa iniciada na última semana já não ocorre com a mesma intensidade.
O desajuste entre a demanda e o preço pago pela arroba ocasionou redução das margens das indústrias
este ano. Com isso, na última semana os frigoríficos testaram o mercado ofertando preços muito menores
do que a referência. Em alguns casos, essa diferença chegou a R$8,00/@.
No entanto, esse cenário estava em desacordo com o volume disponível de animais terminados, restrito
na maioria das regiões.
Acompanhe as cotações de arroba do boi gordo e da reposição
em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
Houve reduções nas referências de preços em boa parte das praças pecuárias, mas não na mesma
intensidade testada pelos compradores.
Assim foi formado um novo equilíbrio do mercado, com preços "intermediários" entre os valores pedidos
pelos pecuaristas e as ofertas de compra das indústrias.
Essa situação foi possível com o melhor ajuste entre oferta e demanda. Os frigoríficos reduziram os abates
e alguns até ficaram fora das compras, a fim de diminuir o volume de carne no mercado, o que
proporcionou redução dos estoques.
Com o consumo frágil, essa movimentação não foi suficiente para valorizar a carne com osso, mas serviu
para conferir mais firmeza ao mercado, que permaneceu estável em R$9,30/kg, para carcaças de animais
castrados. Com informações da Scot Consultoria.
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