Visando ampliar sua presença no mercado árabe, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de
Carne (ABIEC) programa uma série de ações para fevereiro, nos Emirados Árabes Unidos (EAU) e na
Arábia Saudita, como presença em feira (Gulfood, em Dubai) e churrascos em Dubai e em Riad para
degustação do produto nacional.
Em 2015, as exportações de carne bovina brasileira para os países árabes atingiram faturamento de US$
1,4 bilhão – 24% do total exportado no ano. Somente os EAU importaram do Brasil, em 2015, 18 mil
toneladas de carne bovina, gerando faturamento de US$ 84 milhões.
Para a ABIEC, esse é um mercado com grande potencial: o país formado por uma confederação de
monarquias árabes consome anualmente 108 mil toneladas de carne (85% são importadas), com
expectativa de aumentar o consumo em até 8% até 2019.
Já a Arábia Saudita, que recentemente suspendeu embargo à carne bovina brasileira, traz a
possibilidade em curto prazo para o Brasil de exportar 40 mil tonel
Nenhum comentário:
Postar um comentário