domingo, 23 de outubro de 2016

Argentina sai na frente e reabre mercado canadense

 http://www.beefpoint.com.br/wp-content/uploads/2016/10/argentinaecanada.jpg
Após 15 anos, a Argentina voltou a exportar carne bovina para o Canadá. Segundo o ministério argentino das Relações Exteriores, o primeiro lote do produto chegou à cidade de Montreal nesta semana e se destina a uma cadeia de restaurantes especializada em comida típica do país da América do Sul. Ainda de acordo com a pasta, em 2001, ano anterior ao bloqueio, a Argentina exportou para o Canadá 26 mil toneladas de carne bovina in natura e congelada. Atualmente, o Canadá importa um total de 250 mil toneladas por ano, principalmente da União Europeia, Austrália, Nova Zelândia e Uruguai. A reabertura do mercado foi conquistada depois de anos de negociações diplomáticas, segundo o governo argentino. Além disso, o país teve de vencer uma disputa no tribunal da Organização Mundial do Comércio (OMC) contra as medidas impostas pelos Estados Unidos para proibir o ingresso da carne no Canadá. O Brasil não exporta carne bovina para o Canadá, mas a expectativa do setor é de que este acordo seja celebrado em breve, na esteira da abertura para a proteína in natura para os EUA, conquistada neste semestre. Em julho deste ano, representantes do Brasil e do Canadá acertaram em Ottawa, capital canadense, o envio de missões ao país para uma auditoria em plantas frigoríficas de carne bovina e suína no Brasil e nos controles oficiais para exportação de carne de frango. Com informações do Canal Rural.

Nenhum comentário:

Postar um comentário