Após 15 anos, a Argentina voltou a exportar carne bovina para o Canadá. Segundo o ministério argentino das
Relações Exteriores, o primeiro lote do produto chegou à cidade de Montreal nesta semana e se destina a uma
cadeia de restaurantes especializada em comida típica do país da América do Sul.
Ainda de acordo com a pasta, em 2001, ano anterior ao bloqueio, a Argentina exportou para o Canadá 26 mil
toneladas de carne bovina in natura e congelada. Atualmente, o Canadá importa um total de 250 mil toneladas
por ano, principalmente da União Europeia, Austrália, Nova Zelândia e Uruguai.
A reabertura do mercado foi conquistada depois de anos de negociações diplomáticas, segundo o governo
argentino. Além disso, o país teve de vencer uma disputa no tribunal da Organização Mundial do Comércio
(OMC) contra as medidas impostas pelos Estados Unidos para proibir o ingresso da carne no Canadá.
O Brasil não exporta carne bovina para o Canadá, mas a expectativa do setor é de que este acordo seja
celebrado em breve, na esteira da abertura para a proteína in natura para os EUA, conquistada neste semestre.
Em julho deste ano, representantes do Brasil e do Canadá acertaram em Ottawa, capital canadense, o envio de
missões ao país para uma auditoria em plantas frigoríficas de carne bovina e suína no Brasil e nos controles
oficiais para exportação de carne de frango. Com informações do Canal Rural.
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