A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) realizou, na última sextafeira (30/09), visita de
acompanhamento técnico do Protocolo Carne Certificada Hereford, em Bagé (RS). A iniciativa faz parte do
acordo de cooperação firmado no ano passado entre CNA e a Associação Brasileira de Hereford e Braford
(ABHB), com o objetivo de certificar a carne produzida desta raça, agregando valor ao produto e garantias ao
consumidor.
A visita foi feita pelo coordenador técnico do Instituto CNA (ICNA), Carlos Frederico Dias de Alencar, e pelo
coordenador dos Protocolos de Rastreabilidade de Adesão Voluntaria, Paulo Vicente Costa, a uma unidade do
frigorífico Marfrig no município gaúcho. O acompanhamento inclui várias etapas do processo de rastreabilidade e
a coleta de informações técnicas sobre os animais, desde a propriedade de origem até o abate. O objetivo é
garantir que a carne comercializada com o nome da raça no rótulo esteja atendendo critérios específicos que
conferem maior qualidade aos produtos.
A iniciativa deve ser repetida sistematicamente. A intenção é fazer visitas periódicas a frigoríficos que participam
dos protocolos de rastreabilidade para monitorar a correta operacionalização dos protocolos. Desta forma, a
CNA, responsável pela gestão destes protocolos, visa assegurar a origem da carne brasileira e atender às
exigências dos mercados consumidores do produto, a partir de protocolos desenvolvidos com as associações de
criadores das principais raças no país. Até agora, seis raças já aderiram à iniciativa: Angus, Braford, Charolês,
Hereford, Nelore e Wagyu. Com informações da CNA.
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