A Minerva informou nesta quartafeira, dia 14, que duas unidades da empresa, uma em Barretos (SP) e outra em
Palmeira de Goiás (GO), foram habilitadas a exportar carne in natura para os Estados Unidos. O Brasil firmou um
acordo bilateral para o produto com o país no fim de julho deste ano, depois de um longo período de negociação.
Neste acordo, a carne brasileira disputa espaço com outros exportadores dentro da cota anual de 64,8 mil
toneladas.
A Minerva afirmou que recebeu da Divisão de Habilitação e Certificação do Ministério da Agricultura, com
anuência do Departamento de Agricultura NorteAmericano (USDA), a informação de que, a partir de hoje, as
unidades de Barretos (com capacidade de abate de 840 cabeças/dia) e de Palmeiras de Goiás (com capacidade
de abate de 2.000 cabeças/dia) estão habilitadas a exportar carne in natura para os Estados Unidos.
Em agosto, o presidente da Minerva Foods, Fernando Galletti de Queiroz, afirmou que a empresa estava
trabalhando para habilitar todas as suas unidades para exportar ao país. No Brasil, a Minerva Foods tem 11
unidades. Além destas, a empresa conta com outras seis distribuídas por Paraguai, Uruguai e Colômbia. O
processo burocrático de certificação das fábricas, segundo o executivo, está caminhando e deve ser concluído
em prazo não superior a 60 dias. Com informações do portal Estadão.
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