domingo, 18 de setembro de 2016

Minerva habilita unidades para exportar aos EUA

 http://portaldaeducativa.com.br/site/wp-content/uploads/2016/09/exportacao-carne-bv-eua-640x360.jpg

A Minerva informou nesta quarta­feira, dia 14, que duas unidades da empresa, uma em Barretos (SP) e outra em Palmeira de Goiás (GO), foram habilitadas a exportar carne in natura para os Estados Unidos. O Brasil firmou um acordo bilateral para o produto com o país no fim de julho deste ano, depois de um longo período de negociação. Neste acordo, a carne brasileira disputa espaço com outros exportadores dentro da cota anual de 64,8 mil toneladas. A Minerva afirmou que recebeu da Divisão de Habilitação e Certificação do Ministério da Agricultura, com anuência do Departamento de Agricultura Norte­Americano (USDA), a informação de que, a partir de hoje, as unidades de Barretos (com capacidade de abate de 840 cabeças/dia) e de Palmeiras de Goiás (com capacidade de abate de 2.000 cabeças/dia) estão habilitadas a exportar carne in natura para os Estados Unidos. Em agosto, o presidente da Minerva Foods, Fernando Galletti de Queiroz, afirmou que a empresa estava trabalhando para habilitar todas as suas unidades para exportar ao país. No Brasil, a Minerva Foods tem 11 unidades. Além destas, a empresa conta com outras seis distribuídas por Paraguai, Uruguai e Colômbia. O processo burocrático de certificação das fábricas, segundo o executivo, está caminhando e deve ser concluído em prazo não superior a 60 dias. Com informações do portal Estadão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário