O custo operacional efetivo da recria/engorda apresentou alta de 4,89%, em relação ao primeiro trimestre de
2016, ficando estabelecido em R$ 121,43/@ (arroba). Os dados são do Instituto Matogrossense de Economia
Agropecuária. Segundo o relatório, o aumento foi puxado pelos maiores gastos com suplementação e aquisição
de animais.
“O dispêndio maior com suplementação foi causado principalmente pela alta no preço do milho, que em 2016
sofreu com quebra de safra. Já a aquisição de animais registrou aumentos, devido principalmente à valorização
do boi magro”.
O instituto classificou como “preocupante” para o pecuarista do Estado que realiza a atividade de recria/engorda,
“visto que a arroba do boi gordo não vem apresentando valorizações significativas”.
Segundo os especialistas, o conhecimento dos custos por parte de produtor “vem mostrandose, mais do que
nunca, de suma importância, e, aliado a uma boa gestão de comercialização, pode garantir a rentabilidade da
propriedade”. Com informações do IMEA.
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