domingo, 4 de setembro de 2016

Recria e engorda estão mais caros

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O custo operacional efetivo da recria/engorda apresentou alta de 4,89%, em relação ao primeiro trimestre de 2016, ficando estabelecido em R$ 121,43/@ (arroba). Os dados são do Instituto Mato­grossense de Economia Agropecuária. Segundo o relatório, o aumento foi puxado pelos maiores gastos com suplementação e aquisição de animais. “O dispêndio maior com suplementação foi causado principalmente pela alta no preço do milho, que em 2016 sofreu com quebra de safra. Já a aquisição de animais registrou aumentos, devido principalmente à valorização do boi magro”. O instituto classificou como “preocupante” para o pecuarista do Estado que realiza a atividade de recria/engorda, “visto que a arroba do boi gordo não vem apresentando valorizações significativas”. Segundo os especialistas, o conhecimento dos custos por parte de produtor “vem mostrando­se, mais do que nunca, de suma importância, e, aliado a uma boa gestão de comercialização, pode garantir a rentabilidade da propriedade”. Com informações do IMEA.

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